야채 콜라비 와 오크라 의 효능

콜라비와 오크라 야채를 아시나요? 우리에겐 생소한 야채 이지만 영양과 우리 몸에 좋은 성분을 많이 함유 하고 있습니다. 두 가지 야채는 맛과 영양 뿐만 아니라 심미적 즐거움까지 주는 고마운 식품입니다. 두 야채의 효능과 맛있게 즐길 수 있는 방법은 무엇인지 알아보겠습니다.

콜라비 놀라운 효능

양배추와 순무를 닮았기 때문에 종종 "양배추 순무" 라고도 불리는 콜라비는 십자화과 야채과에 속합니다. 특이한 모양에도 불구하고 콜라비는 엄청난 영양소를 함유하고 있습니다. 콜라비는 비타민과 미네랄이 아주 풍부하게 들어 있어서, 단 한 컵 만으로도 비타민 C 하루 권장량을 100% 이상을 공급합니다. 또한, 콜라비에는 상당한 양의 비타민 B6, 칼륨 및 섬유질을 포함하고 있어서 면역 기능, 소화 기능 등의 좋은 것으로 알려져 있습니다. 칼륨은 혈압과 신체의 체액 균형을 조절하는데 도움이 됩니다.

콜라비와오크라효능


오크라 효능

레이디스 핑커 또는 검보라고도 알려진 오크라는 서아프리카가 원산지인 꽃 식물로 전 세계적으로 따뜻한 기후에서 재배됩니다. 많은 야채에 있는 비타민 이외에 오크라에는 엽산이 풍부하고 마그네슘, 망간 칼륨이 풍부해서 뼈 건강 및 전해질 균형을 유지하는데 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 오크라에는 수용성 섬유질이 함유되어 있어 당뇨병 환자나 당뇨병 예방을 위해서도 좋은 것으로 알려져 있습니다. 또한 일부 연구에 따르면 오크라에는 인슐린과 유사한 특성이 있어 혈당수치 관리에 매우 큰 기여를 한다는 연구 결과가 있습니다.

다양한 활용 법

콜라비의 순하고 살짝 달콤한 맛은 많은 요리에 어울리는 맛을 냅니다. 콜라비는 생으로 먹어도 좋고 바삭바삭한 질감을 위해 샐러드로 즐기거나 깊은 맛을 더하기 위해 볶음 요리로 조리 할 수 있습니다. 콜라비를 올리브 오일과 좋아하는 양념으로 볶아 서 자연스러운 단맛을 더하면 영양가 많은 요리로 재 탄생 합니다. 오크라는 끈적이는 질감 만큼이나 걸쭉한 효과를 내는 요리에 많이 사용 됩니다. 수프, 볶음 요리에 독특한 식감과 풍미를 더할 수 있습니다. 또한, 오크라는 양념한 옥수수 가루나 밀가루를 발라 바삭해질 때까지 튀겨서 먹으면 우리들 입맛에도 맞고, 아이들 간식으로도 맛있게 즐길 수 있습니다.

결론

콜라비와 오크라는 어떤 사람들에게는 생소할 수도 있지만, 한 가지 확실한 것은 모두 영양학 적으로는 완벽한 식품이라는 점입니다. 비타민, 미네랄 및 기타 필수 영양소가 풍부한 이 야채는 건강의 도움이 되는 것은 물론이고, 생으로 먹거나, 조리 해서 먹어도 완벽한 영양을 제공 합니다. 다양한 요리에 곁들여 먹으면, 맛과 영양 모두를 잡을 수 있는 이 두 가지 야채를 섭취하는 것은 건강을 지키는데 도움이 될 것입니다.